Транспортные компании готовы поддержать бастующих дальнобойщиков

По всей России продолжаются забастовки дальнобойщиков, недовольных ростом тарифов в системе «Платон» и другими мерами, ухудшающими их положение. В отдельных регионах не обошлось без разгона бастующих, использования оружия и арестов. На фоне такой ситуации некоторые владельцы транспортных компаний высказались о своем желании поддержать бастующих дальнобойщиков.
Транспортники считают, что индивидуальные предприниматели не могут тягаться с транспортными компаниями, так как не имеют таких больших оборотов. Для них «Платон» является слишком тяжелым бременем, потому государство должно подходить к ним индивидуально и услышать их призывы.
Доведенные до отчаяния, дальнобойщики по всей России продолжают бастовать с 27 марта и не намерены покидать места протестов. Как заметили дальнобойщики из Волгограда, где бастовать вышло более половины дальнобойщиков региона, еще несколько лет назад налоги обходились им немногим более двухсот тысяч рублей ежегодно, в то время как сейчас даже по льготному тарифу «Платона» на налоги уходит вдвое больше. С ростом тарифа с 15 апреля работа и вовсе не будет приносить выгоду.
Председатель профсоюза «Дорога жизни СЗФО» А.Расторгуев заметил, что после ввода «Платона» условия работы ухудшились не только для частников, вынужденных работать в убыток. Чтобы возместить расходы на «Платон», компании просто уменьшили зарплату водителей.
В связи с тем, что власти упорно не желают пойти на встречу протестующим, дальнобойщики перешли к политическим требованиям, требуя отставки правительства и выражая свое недоверие президенту В.Путину.
Источник: trucksale.ru

Обсудить на форуме